9 мая на суздальской земле

9 мая – самый важный праздник для всей нашей страны, для нашего народа. Для всех нас эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время.
9 мая – самый важный праздник для всей нашей страны, для нашего народа. Для всех нас эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг сохранить и передать по наследству историческую па- мять о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

СЕЛО КУТУКОВО

Безымянный.png


Накануне праздника Совет ветеранов села Кутуково вручил единственному оставшемуся в живых участнику Великой Отечественной войны и труженикам тыла про- дуктовые наборы и поздравил каждого ветерана.

Праздник начался с шествия Бессмертного полка. Пройти в колонне с портретом своего родственника пришли и приехали дети, правнуки и праправнуки – поколение тех, кто помнит и гордится своими героями. Присутствующие выразили желание на следующий год принять участие в акции «Солдатский платок - платок памяти», которая проводилась по инициативе заведующей Кутуковской библиотекой Е.Н. Горбушиной.

На митинге, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, выступили глава администрации Новоалександровского сельского поселения Е.Е. Кашина, председатель Совета ветеранов Е.Н. Горбушина, администратор Кутуковского дома культуры Г.Н. Горбушина,родственники погибших в годы войны. Поздравить собравшихся пришли дошкольники и ученики младших классов. В исполнении Алексея Антонова прозвучала песня «Бес- смертный полк». Участник Великой Отечественной войны В.Д. Панин и ветеран труда А.А. Епифанова возложили венок к памятнику. Память погибших в Великой Отечествен- ной войне почтили минутой молчания. После возложения цветов, в небо «выпустили салют» из шаров российского триколора.

В Доме культуры для жителей и гостей праздника подготовили интересную концертную программу «Расцвела салютами Победа!». Собравшиеся в зале тепло принимали выступление детской театральной студии «Ромашка», хорового коллектива «Берёзка». Бурными аплодисментами зрители приветствовали Данилу Железова, который исполнил пес- ню «Солдат молоденький» и Вику Синековас, в исполнении которой прозвучала песня «Ты же выжил солдат».

С замиранием сердца зал слушал стихотворение «Откры- тое письмо» - женщине из Вичуги, Константина Симонова, его прочел сын участника войны А.К. Ионов.

В завершении мероприятия была сделана памятная фотография. Ветераны, участники праздника от души благо- дарили организаторов и спонсоров праздника за оказанное внимание.

СЕЛО ОСЛАВСКОЕ

Безымянный.png


2017 год для жителей села Ославское ознаменовался важным событием. В День Победы здесь открыли памятник землякам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, прошедшим все ужасы войны и вернувшимся живыми.

Этого дня ждали давно. 9 мая у памятника собрались жители села Ославское. С Днем Победы, со знаменательным событием собравшихся поздравили Глава района Алексей Сараев, глава администрации Боголюбовского сельского поселения Сергей Корнилов, военный комиссар г. Суз- даль и Суздальского района Владимир Старостин, староста села Анна Водянова. На торжественное открытие памятника пришли дети с портретами своих прадедов, сложивших головы за их счастливое детство. Среди фамилий, высечен- ных на мраморных плитах, много знакомых и нынешним жителям села.

Теперь в Ославском есть священное место, куда будут приходить дети, внуки, правнуки защитников Отечества, почтить память своих родных.

ГОРОД СУЗДАЛЬ. АКЦИЯ «СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!»

Как мало их осталось, живых свидетелей минувшей войны. Солдат, офицеров и тружеников тыла, тех, кто заменил в поле и у станков ушедших на фронт мужей, братьев, отцов... Вспомнить всех, порадовать их цветами и подарками, сказать им: «Спасибо за Победу!» решили работники торгового центра «СтройДом» в Суздале.

На общем собрании было решено, что акция к 9 Мая «Спасибо за Победу!» охватит 16 жителей Суздаля - участников ВОВ и 46 вдов ветеранов войны. Комплектовали подарки и составляли списки все вместе, а вручать делегировали генерального директора Михаила Бендюрина.

А.Б.Панфилов, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Е.Ф.Васильева, председатель районного общества инвалидов приняли самое активное участие в акции. Председатели Советов ветеранов микрорайонов г. Суздаля Т.В.Трусова, Е.И. Андреев помогали найти адресатов.

На улице Виноградова живёт Клавдия Васильевна Ильина, прошедшая всю вой- ну санитаркой, а затем много лет работавшая акушеркой. Сколько жителей города и района обязано ей благополучным появлением на свет! Но сейчас она сама нуждается в каждодневном уходе. Дочь участницы войны Ирина обратилась к гостям с просьбой – помочь с ремонтом текущей крыши. Семье Ильиных обещал помочь Михаил Бендюрин - посодействовать в приобретении материалов для ремонта.

Безымянный.png


Иван Николаевич Климов принимал поздравления строго, при орденах. Он пока- зал фото своих друзей юности, никто из которых не вернулся с полей сражений. Иван Николаевич рассказал, что всю войну был зенитчиком, все 900 дней блокады Ленин- града ни одну ночь не ночевал под крышей. Прекрасный музыкант, в руках которого пели баян и аккордеон, сейчас не может порадовать гостей песней – не слушается рука. Возраст даёт о себе знать...

Михаил Михайлович Юрин встретил гостей за накрытым столом. Михаил Михайлович принял поздравления, рассказал интересные случаи из фронтовой жизни, а фронтовую песню вместе с ветераном пели все присутствующие.

..Теплые поздравления, цветы и подарки фронтовики принимали с благодарностью. «Спасибо вам за то, что вы всё выдержали, спасибо за то, что мы живем в России, - поздравляя ветеранов, говорил Михаил Бендюрин, - работники нашего торгового центра всегда готовы оказать посильную помощь ветеранам войны».

9 МАЯ НАРУШЕНИЙ ЗАКОННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В СУЗДАЛЕ НЕ БЫЛО

Безымянный.png


9 Мая в Суздале на охране законности и общественного порядка был задействован практически весь личный состав ОМВД России по Суздальскому району. Строго говоря, свою предпраздничную вахту суздальские стражи порядка начали ещё 1 мая. С того дня под круглосуточную охрану были взяты объекты воинской славы города – обелиск у средней школы №1 и мемориал «Вечный огонь». А утром в день праздника личный состав ОМВД был оповещён сигналом «Сбор». На общем построении врио начальника ОМВД майор полиции Д.С. Лазаренков поздравил всех с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Тут же победителям и призёрам чемпионата ОМВД по стрельбе, посвящённого празднику, были торжественно вручены соответствующие награды. А ещё очередные специальные звания получили трое полицейских. Старший полицейский конвоя ИВС А.А. Долгов и полицейский кинолог ОВ ППСп М.В. Шемякин (бывшие до этого старшинами полиции) стали теперь прапорщиками, а оперуполномоченному отдела уголовного розыска ка- питану полиции А.В. Карпову были вручены пого- ны майора полиции.

На построении же перед личным составом были поставлены конкретные цели и задачи на праздничный день. Стражи порядка (представители практически всех подразделений) обеспечивали особый порядок проезда транспорта в цен- тральной части Суздаля, контролировали сбор горожан на Красной площади, праздничное шествие по центральной улице, проведение митинга у Вечного огня, гуляние и осмотр боевой техники на Торговой площади…

Традиционно свою работу сотрудники ОМВД сделали очень профессионально. Нарушений за- конности и общественного порядка в Суздале 9 Мая на массовых мероприятиях зафиксирова- но не было.

ОМВД России по Суздальскому району.

SAM_1745.jpg

SAM_1747.jpg

SAM_1742.jpg

SAM_1752.jpg
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
https://vk.com/suzdalstroydom